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アートな日々~&日々の出来事!

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島根料理とさばしゃぶの店 「主水」 日本橋三越前店(中央区)

  • CATEGORY中央区
  • PUBLISHED ON2019/ 01/ 27/ 10:08
島根料理 「主水」
主水1

1月26日(土) PM12:15入店
にほんばし島根館(島根のアンテナショップ)の横にあるお店です
何度かにほんばし島根館に行っていますが
こちらのお店が島根県の郷土料理が食べられるお店だとは気づかず
少々…お値段が高そうな店構えに見えたようで入ろうとも思いませんでした

今まで5回も島根へ行っていますが(自称、しまねの親善大使になろうかしら…)
あまり豪勢な食事はしていないアタクシ


主水2

外看板に一番大きくのっているのが
「さばしゃぶ」
帰って来てから、こちらの写真をまじまじとみて
しゃぶしゃぶ用のサバは7枚~
で他のものも付いていますが、7枚じゃあちょっと物足りない
じゃないかな… 値段もいいので 1880円
食べてみないとまぁ~わかりませんがね (*^^)v
私が座ったカウンター席の2つ横の方が食べていました
限定10食


主水3

12時過ぎての入店でしたが
限定10食の「日本海しまね丼」がまだ残っていると聞きまして
他のランチメニューもみましたが
せっかくなので 日本海しまね丼 に決定!


 ランチ
主水4

日本海しまね丼 1200円税込み

このお値段で、島根県直送の鮮魚が食べられるのはベリーGOOG
漬物に小鉢はきんぴらごぼう
お味噌汁は、根菜類(大根、ごぼうetc.)


主水5

一番手前が、さっぱり白身の魚~鯛かな…それともさばしゃぶをやっているので鯖?
有力候補はやはりタイでしょうかね(食べているのに分からないヤツ
左側から、下の方でちらりと見えているのはたぶんノドクロ入りのかまぼこ
上の方にいって確か「タラバガニ」とお店の方が言っていたような~
(運んでくれた方が、カニのみ強調して説明された)
赤身の魚は、マグロかな…ワカラヘン
次にイクラ
黄色く見えるのが玉子焼き、横にいって
シマメイカ漬け丼に使われていシマメイカでしょう
具とご飯の間に切り焼きのりがのっかっています

満足、満足~おいしゅうございました (BY岸あさこ 先生)

主水
ランチ11時~14時半(LO14時)
中央区日本橋室町1-5-3
福島ビル1F
※ランチは現金のみのお支払いです。




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